Créée en 1925 dans les Landes, la maison Castaing est aujourd’hui une référence en matière de foie gras
Quatre générations aux commandes de l’entreprise
Lorsque l’on discute avec Jean-Daniel Castaing (4e génération aux commandes de la maison) on comprend tout de suite que les racines familiales continuent de marquer la vie de cette entreprise qui exporte aujourd’hui dans 42 pays à travers le monde. C’est avec émotion que le chef d’entreprise évoque les archives de cet arrière-grand-père, propriétaire de plusieurs fermes en Chalosse. “Les fermiers le payaient avec des animaux racontet- il, et c’est mon arrière-grand-mère qui se chargeait de les cuisiner et de mettre ses recettes en conserve. J’ai retrouvé un document où l’on voit que mon aïeul expédiait déjà en 1919, confits, foies gras et salaisons à des restaurants de Paris (comme la Maison Prunier) ou de Nancy.”
Un siècle est passé par là mais ce qui faisait la valeur ajoutée des premières expéditions n’a pas changé. Castaing est restée une entreprise familiale à dimension humaine (moins de 40 collaborateurs) et elle continue à se fournir auprès d’éleveurs locaux avec lesquels elle est liée depuis des générations.